Группа ГАЗ» показала широкой публике новые автобусы

29.10.2018.

На Международном автобусном салоне Busworld Russia 2018 «Группа ГАЗ» продемонстрировала несколько моделей.

Группа ГАЗ» показала широкой публике новые автобусы

Общая пассажировместимость нового городского автобуса «Вектор Next 8,8» составляет 65 человек, включая 23 посадочных места и место для инвалидной коляски. В представленной модификации «Доступная среда» автобус оснащен механической аппарелью и местом для инвалидной коляски. Задняя дверь и накопительная площадка имеют низкопольное исполнение. Автобус оборудован дизельным двигателем мощностью 170 л.с. и автоматической коробкой передач.

Междугородный автобус Cruise 2.0 получил новые пассажирские сидения премиум-класса, современную мультимедийную систему, а также wi-fi и кондиционер. Пассажировместимость составила 51 человек плюс место для гида. Впервые на российском автобусе появилась автоматическая система помощи водителю ADAS, которая контролирует движение в пределах полосы по разметке, экстренно тормозит автобус при опасном сближении с препятствием и поддерживает заданную дистанцию до впереди идущего автомобиля. Также обновленный Cruise оборудован off-board-системой, которая удаленно диагностирует состояние основных систем и агрегатов автобуса. Cruise 2.0 подходит как для туристических, так и для междугородных маршрутов большой протяженности.

Представленный микроавтобус «ГАЗель NEXT 4,6» предназначен для перевозки 22 пассажиров (16 сидячих и 6 стоячих мест).

Кроме того, экспозиция «Группы ГАЗ» включает новый электробус на 85 пассажиров с ультрабыстрой зарядкой, самый длинный отечественный низкопольный автобус ЛиАЗ-6213, рассчитанный на работу с интенсивным пассажиропотоком, и каркасный микроавтобус «ГАЗель Next Citiline», оборудованный для перевозки маломобильных пассажиров.